Monday, 31 August 2009

Taifuu 11

current activity : eating beng beng, again, again, again ==> totally forgot about the diet

Hari ini ada taifuu gedee banget. Tapi demi 3 lembar uang seribuan, bebek menggol berangkat part time juga. Anginnya jangan ditanya gedenya, jalan aja susah banget, harus terhuyung huyung untuk bisa maju ke depan. Begitu akhirnya nyampe stasiun, rasanya legaa kayak orang yang kentut setelah ditahan berapa lama. Alhamdulillah part time hari ini benar-benar ramai dan penuh kehangatan (halah), sepertinya murid bebek menggol begitu merindukan senyum indah bebek menggol, huahaha.

会いたくなる気持ちがあるけど、よく我慢してきたね。

Sunday, 30 August 2009

wanita manja idaman para pria

Hari ini pangeran keriting bercerita tentang seorang wanita yang menurutnya lucu-lucu manja. Begini nih katanya, " Lucu deh, dia minta ini itu. manja banget. kawaii." Bebek menggol, yang lagi makan bakwan hampir kesedak mendengar celotehan Pangeran Keriting. Minta beliin ini itu dianggap lucu dan menggemaskan ya bagi para pria pria?

Bebek menggol memang bukan wanita yang minta ini-itu. Believe it or not, Sebagian besar barang-barang dari Pangeran keriting bukanlah atas permintaan bebek menggol sendiri. Iya, bebek menggol emang tidak suka meminta, karena bebek menggol merasa sayang dengan uang tersebut. Aku, si kikir! Kikir sama diri sendiri. fuuuuhh... Bebek menggol merasa bersalah ketika membeli barang yang sebenarnya tidak diperlukan. So, I am not that cute girl, the cute girl according to curly prince's definition who wants this and that. I am too stingy to spend money for unnecessary things. Caution: Tamagocchi is necessary for me. It kills my loneliness well.

Bebek menggol masih tidak bisa mengerti di mana letak kelucuan wanita yang suka meminta ini dan itu? And til this point, I dont get it, why you like that type of girl. Mungkin karena bebek menggol dari keluarga sederhana yang bahkan ketika tamagocchi 15 tahun lalu sangat populer, bebek menggol tidak punya satu buah pun, membuat bebek menggol begitu kikir terhadap dirinya sendiri?

Oh well, bebek menggol mungkin bukan idaman para pria, tapi seenggaknya tidak merepotkan. And I believe you ll need this type of woman in your future. Haha, pede banget abis.. =)

Saturday, 29 August 2009

When I woke up this morning, I know how much He loves me

Maafkan hambamu Ya Allah
Hambamu begitu tidak perduli padaMu
Tapi diriMu tetap saja sayang
Sesungguhnya dirimu Maha Pengasih lagi Maha Penyayang

Engkau berikan aku petunjuk
Engkau berikan aku nikmatMu yang tidak bisa aku deskripsikan betapa banyaknya
Engkau tuntun aku lagi, walau aku terkadang tidak memalingkan mukaku untukMu
Betapa hinanya..

Masihkah ada pintuMu buatku?

Bismillah

Dimulakan dengan Bismillah
Disudahi dengan Alhamdulillah
Begitulah sehari dalam hidup kita
Mudah mudahan dirahmati Allah

Mulakanlah kerja dengan niat yang satu
Untuk mendapat keredhaanNya
Moga segala urusan dipermudahkanNya
Agar sentiasa dalam kebaikan

Barulah hati kita kan terasa tenang
Dan bersyukur dengan apa yang ada

Buruk dan baik itu ketentuan Allah
Kitalah jua yang memilihnya
Amal yang baik akan membawa ke syurga
Amalan buruk menempah neraka

Hanyalah iman, amal dan juga taqwa
Menjadi bekal dalam hidup kita ( 2X )

Ilmu pelita menerangi kegelapan
Darilah ilmu datangnya amalan
Dari amalan lahirlah kasih sayang
Saling membantu dan bekerjasama
Rezeki yang ada dihulurkanlah derma
Terjalin hidup harmoni bahagia ( 2X )

LOST

Bebek menggol is lost.
Please tell me which way She has to choose.
please.. can you?

Friday, 28 August 2009

My first Maternity Orientation

Hari ini bebek menggol mengikuti her first maternity orientation. Diajarin mulai dari hal yang paling dasar, nutrisi buat ibu hamil sampai dengan menyusui, hingga perawatan gigi semasa hamil. Bukan, bebek menggol bukan hamil kok (pengen sihhhhh... tapi kayaknya masi lama banget, hehe, tunggu ada yang mau jadi bapak'e), tapi tadi menemani tetangga yang lagi hamil yang tidak bisa berbahasa Jepang.

Hal pertama yang begitu terasa di situ, betapa Jepang sangat memperhatikan kesejahteraan warganya. Pendidikan mengenai anak, dimulai dari bagaimana menjaga keseimbangan nutrisi ketika hamil, sampai bagaimana cara memandikan, menggendong bayi semuanya diajarkan dengan sangat jelas, membuat bebek menggol ingin melahirkan di Jepang saja, hehehe. (belakangan ini, diriku yang dulu sama sekali tidak terpikir untuk menjadi ibu rumah tangga, sekarang berpikir, merawat anak dan suami kayaknya lebih menyenangkan, hihi)

Setelah kelas maternity, bebek menggol ke Tokorozawa. Alhamdulillah, indahnya berbuka dengan sesama muslim. Senangnya berbuka dengan para mualaf-mualaf itu. Senang sekali melihat betapa mereka berusaha untuk berpuasa walau kadang awalnya sangat terpaksa. Mendengar cerita mereka yang rata-rata bersuamikan orang Pakistan, membuat bebek menggol tersenyum. Mendengar usaha mereka untuk menyesuaikan makanan untuk suami, usaha mereka untuk belajar bahasa Arab, untuk mengerti kebudayaan Islam, two thumbs up! Seandainya bebek menggol menjadi mereka, apakah bebek menggol bisa sekuat mereka? Berikan kemudahan kepada mereka ya Allah. Kuatkan hati mereka.

Pulang dari Tokorozawa, cape, tapi senang, juga kangen (loh). Kangen pangeran keriting.. Bebek menggol malah dikirimin poto pangeran keriting lagi makan es krim Baskin Robin bersama tetangga. Huaahhh =(( Jadi makin sepi dehh.. Untung pulang-pulang, tamagocchi udah datang. Jadi sibuk ngurusin tamagocchi deh, hehe...

Besok saatnya berbuka puasa di Toyosu =)

Tamagocchiiii

Bebek menggol is very happy today.
Popo has arrived safely on her mail box today.
Now he is sleeping after eating so much and playing a lot.
He is 1 year old right now.

Yoroshiku Onegaishimasu.

Wednesday, 26 August 2009

How I met him

April 2006

Bebek menggol memasuki tahun pertama university di Hitotsubashi dan Pangeran keriting kembali ke Tokyo untuk meneruskan s1. Di situ (mungkin) untuk pertama kalinya bebek menggol melihat pangeran keriting, tapi tentu saja hanya sepintas lalu. Ketika angkatan 2001 maju ke depan, dan di sana tentu saja ada sekelibatan pangeran keriting.



Juni 2006

Bebek menggol duduk di tingkat 1 Hitotsubashi saat itu dan hidup bahagia dikelilingi oleh teman junior dan senior senior yang aktif dan suka ngebanyol. Hingga pada suatu hari, mereka mengajak bebek menggol ke suatu acara yang bernama ASEAN Festival di Komaba. Di festival inilah untuk ke-2 kalinya bebek menggol bertemu pangeran keriting. Sayang, bebek menggol bahkan sampai sekarang tidak bisa mengingat kehadiran pangeran keriting saat itu. Hanya saja, menurut pangeran keriting, bebek menggol di saat itu terlihat seperti senior sekali, seperti ibu ibu yang menjual masakan di festival itu. Yap, bebek menggol adalah ibu-ibu senior yang kelihatan galak pada saat itu.

Agustus 2006

Bebek menggol menemani Nyonya Cantik dan Tuan Ganteng yang lagi dimabuk kasmaran saat itu. Bebek menggol pun menjadi nyamuk di Chofu Saizeriya, tempat di mana mereka sering makan. Untuk menetralisir suasana, Tuan Ganteng pun mengundang juga pangeran keriting dengan tujuan supaya bebek menggol tidak beneran nangkepin nyamuk di situ, dan di restoran itulah pertama kali bebek menggol berbicara banyak dengan pangeran keriting yang kelihatan ceriwis sekali serta sok tau.

September 2006

Bebek menggol kembali bertemu dengannya di acara perpisahan Nona Cantik. Still, bebek menggol tidak terlalu banyak bercerita dengan pangeran keriting pada saat itu. Yang membekas hanyalah senior garing, sok tau yang ga lucu sama sekali.

November 2006

Lebaran ke-2 bebek menggol di negeri sakura. Lebaran kali ini lebih ramai dan meriah karena ruang lingkup pergaulan bebek menggol semakin luas. Di kedutaan besar Indonesia saat itu, bebek menggol bertemu lagi dengan pangeran keriting yang kelihatan akrab sekali dengan salah satu senior. Ya, pangeran keriting saat itu adalah pria centil yang akrab dengan banyak wanita pada saat itu. But hey, bebek menggol ternyata punya foto berlebaran di Kedutaan saat itu. Yes, She is one of those women, actually..


Desember 2006

Bebek menggol and the gank memutuskan untuk melihat pameran lampu lucu illumination di Tamasenta, dan di situ lagi lagi bertemu dengan pangeran keriting. Ada kejadian yang sangat membekas di kepala bebek menggol, di mana bebek menggol merasa pangeran keriting benar-benar PLAYBOY dan SANGAT GENIT. Ihh!!! Keesokan harinya, bebek menggol menelpon Nona Cynthia Ardhita curhat mengenai KEGENITAN Pangeran Keriting dan memohon kepada Allah agar ia TIDAK AKAN mendapatkan pria seperti Pangeran Keriting.


April 2007

The Bedengs mengadakan Hot-Pot Party. Bebek menggol sedang dirudung duka saat itu karena baru saja patah hati. Hot pot party adalah ajang yang tepat untuk sekedar menghilangkan luka. Lagi lagi di party itu bertemu dengan Pangeran keriting yang entah mengapa sangat usiiil sekali mengganggu bebek menggol di malam itu. Ngapain sih senior CENTIL ini ganggu-ganggu, CUIH!
If only She knew what would happen in the future...



Juni 2007

Yudi berulang tahun. Bebek menggol pun merayakannya dengan mengadakan makan-makan seperti biasa dimana tentu saja pangeran keriting juga ada pada saat itu. Pangeran keriting masih tetap garing seperti biasanya, dan bebek menggol masih merasa risih dengan orang garing yang bener bener sok tau ini.





Agustus 2007

Karena banyak sekali event yang mempertemukan bebek menggol dan pangeran keriting, sedikit demi sedikit bebek menggol pun terbiasa dengan kegaringan pangeran keriting. Berat untuk diakui, tapi bebek menggol dan pangeran keriting semakin akrab dan mulai terbiasa untuk curhat satu sama lain. And He told bebek menggol a lot of his love story and asked her a suggestions..






September 2007

Bebek menggol pulang untuk berlibur ke tanah air. Pangeran Keriting mengantarkan bebek menggol ke Narita saat itu. Sedikit demi sedikit bebek menggol sudah mulai terbiasa dengan kehadiran Pangeran keriting saat itu. Kehadiran Pangeran Keriting terasa menghangatkan suasana. Yes, She started getting used to hear his crunchy jokes.

13 September 2007

Pangeran Keriting menyatakan cinta. Bebek menggol pun mengangguk saja. Resmilah bebek menggol berpacaran dengan Pangeran Keriting. That was the start point of every thing.

Begitulah awal kisah Pangeran Keriting bertemu bebek menggol. Panjang sekali, banyak lika-liku, kesalahpahaman, dan prahara yang terjadi, tapi untunglah sampai di titik ini masih baik baik saja. Semoga ke depannya juga akan begitu, amiin..


Ttd. Bebek menggol. =)

Monday, 24 August 2009

Ramadhan

Ramadhan ke-4

Maha agung dirimu ya Allah, kau jadikan bulan puasa di tengah summer ini begitu nyaman dan tidak terik. Kau lapangkan hatiku untuk lebih bisa mendekatimu lagi ya Allah. Kau tunjukkan yang baik dan tidak baik, Kau tunjukkan sikapku yang begitu angkuh ya Allah.

Ramadhan kali ini tidak kalah bermaknanya dengan ramadhan sebelum ini. Di ramadhan kali ini aku merasa bahwa aku dikelilingi oleh orang orang yang begitu baik dan menyayangiku serta aku sayangi. Keluarga baru di tengah kegersangan kasih sayang. Terima kasih wahai Maha Pengasih lagi Maha Penyayang.

Ya Allah, berikan keikhlasan di hatiku. Bismillah...

Tuesday, 18 August 2009

The first examination

Bebek menggol baru saja menyelesaikan ujian pertamanya. Di sesi pertama bener-bener BLANK, T___T hiks hiks. Di sesi ke-2 ya lumayanlah, tapi ga terlalu percaya diri juga dengan jawabannya, hik hik. Tapi ya sudahlah, yang penting bebek menggol sudah berusaha semampunya, menyesal? sedikit, tapi dengan begini jadi lebih terdorong untuk lebih berusaha lagi untuk menghadapi ujian berikutnya.

Besok masi ada tersisa ujian wawancara dimulai jam 9.30. Pengumuman lulus tidak lulusnya juga besok jam 6 sorenya. Huaaa.... Jadi makin deg-deg serrrr. Sekarang bebek menggol sedang di dalam ruangan komputernya GSID Nagoya University sedang mencari data dan menyiapkan untuk persiapan wawancara besok. Doakan bebek menggol yah.

Bismillah...

Sunday, 16 August 2009

What a beautiful day

Hari ini bebek menggol menghabiskan waktu dengan membersihkan rumah, menghalau jamur, mencuci, berbelanja sayur, menata ulang baju baju, hingga mengepel lantai dengan mengorbankan handuk kecil. Yes, bebek menggol sedang stress untuk menghadapi ujian, hingga dia membersihkan rumah seperti biasanya dan ternyata membersihkan rumah adalah obat yang sangat ampuh untuk menghalau stress yang datang.

Seharian udah bersih bersih, makan siang di Gasuto, memasak, mencuci piring, dan kini saatnya menjejalkan berbagai macam istilah sosiologi ke otak bebek menggol. Yosh, Bismillah....

PS : everything is clean right now, and I am happy. What a good house wife wanna be I am. :D

Friday, 14 August 2009

Matsumoto Jun, congrats, you got 7!

Bebek menggol tadi melihat acara Arashi di televisi dan jatuh cinta dengan Matsumoto Jun, hihihi. Di acara tivi itu, semua anggota Arashi harus berkompetisi untuk merebut hati Ueto Aya. Contoh kasus, bagaimana cara mengatakan cinta, bagaimana memberikan kejutan, seperti apa memuji wanita, dll. Dan dari semuanya, bebek menggol paling suka dengan akting dan bagaimana Matsumoto Jun menyampaikan isi hati buat orang yang dia sayangi, tidak romantis, tapi mengena di hati, hihihi. Ternyata Matsumoto Jun boleh juga. Bolehlah dikasi nilai 7 dari 10. *pelit amat yak* Soalnya masih belon ada yang ngalahin Yamapi sih. (loh, loh) hehehe..

Long long day

Soundtrack of the day: Janganlah berganti, tetaplah seperti ini, dududu...

Hari ini bebek menggol sukses belajar 10 jam! yeahhh!!! Bayangkan membaca 80 halaman!! *hiperbola* Jadi takut menggelengkan kepala, takut isinya tumpah, hehehe. Soalnya kan diisi diisi terus, kira2 bakalan panas ga ya ini otaknya, hehehe =)

Terimakasih, Bayarma... You give me inspiration. I wont give up! ^-^ Fight!


Thursday, 13 August 2009

Bosan.

Baru saja kupuja dirimu, sudah kau kecewakan aku lagi.
Dirimu yang berjanji, dirimu yang menutupi, dirimu yang mengingkari.

Bosan.

Blog resep?

Bebek menggol sedang berjalan jalan dan menemukan banyak sekali blog resep. Jadi pengen buat blog dapur sendiri dehh.. Tapi kan makanan yang dimakan selama ini, ituuu ituu saja. Ah mungkin bisa dibuat nanti, ketika udah ada yang dimasakin, hehe. :D

Kau menerbangkanku sekali lagi


keringat
sumpah serapah
mata melotot
merah, pedih, perih
Sesal, marah, terpuruk
mati saja

dan tangan itu datang
menyiapkan landasan
menerbangkan dengan sayap baru
mengobati dengan senyuman dewa

kau menerbangkanku sekali lagi
mungkin untuk yang kesekian kalinya
laksana tangan bidadara penyembuh luka

Wednesday, 12 August 2009

Indonesia = FOOD

Bebek menggol sedang ingin sekali makan sate, entah kenapa. Pengen makan durian juga, entah kenapa, apalagi pake lemang, hmm.. pengen makan lontong sayur juga entah kenapa. Juga tak lupa ayam bakar buatan mama. Slrrppp... Pengen balik ke Medann... Dipeluk mama, dicium papa, oh oh...

Monday, 10 August 2009

Janganlah berganti

Kemaren bebek menggol menelponnya dan mendengar suaranya yang sangat Bebek menggol rindukan. Kelihatannya dia baik baik saja. Dia pun sudah mulai bisa bercerita panjang lebar. Aku merindukan suaranya yang kadang dingin, tapi kadang penuh tawa. Sungguh membuat hati lega.

~ Bersamamu kuhabiskan waktu, senang bisa mengenal dirimu. Rasanya semua begitu sempurna, sayang untuk mengakhirinya... ~




Tak kan menyerah, hingga sedih tak mau datang lagi.

My promise

Saya dibesarkan oleh orang tua saya sedemikian rupa hingga saya terbiasa untuk mengungkapkan apa yang saya pikirkan. Saya dibesarkan sedemikian rupa hingga saya menjadi orang yang sangat vocal untuk menyuarakan isi hati saya. Saya dibesarkan untuk menjadi wanita yang kuat, yang berkemauan keras, tidak mudah putus asa, tidak kalah dengan lelaki. Di kamus saya, wanita harus kuat, wanita adalah satria bersayap. Hal yang bagus mungkin, tapi hal yang tidak bagus di beberapa sisi juga.

Seperti contoh kasus kemaren.

Saya mempertahankan apa yang saya pikirkan, berdebat panjang, dan akhirnya orang tua saya mengalah atas kemauan saya. Thank you Mommy for understanding me. Terima kasih karena telah memberikan saya kebebasan atas apa yang ingin saya lakukan.

Adek saya yang tau bahwa saya sedang gelisah, mengirimkan pesan cinta setiap hari. Mengingatkan saya untuk makan, membangunkan saya di pagi hari, bertanya ini itu dengan tujuan meyakinkan saya bahwa dia ada untuk saya dan akan selalu mendukung dan menyayangi saya semampu dia bisa. I love her so much. For me, She is the best!! Betapa tidak, begitu pun saya memarahinya, begitu pun saya memutuskan sambungan telpon dengan kasarnya, dia tidak marah, malah merasa bersalah karena telah membuat saya kecewa atas sikapnya. Betapa beruntungnya saya mempunyai adik yang sangat baik dan sangat sayang pada saya.

Melihat ibu saya yang sangat fleksibel, adek saya yang sangat penurut, pacar saya yang sangat mendukung saya, saya merasa sangat beruntung. Saya berjanji akan berusaha sekuat tenaga. Saya akan berusaha agar tidak membuat kalian kecewa. Saya akan berusaha sehingga saya tidak akan menyia-nyiakan dukungan kalian. Saya berjanji itu.

Sunday, 9 August 2009

Odaiba firework

Yesterday bebek menggol went to Odaiba to see firework festival. We got the best place to see but unfortunately the firework show was too far behind the rainbow bridge, so we only saw the big ones. 残念... But I enjoyed it a lot. We played cards, made jokes, laughed a lot while waiting for the show. Below is the video of the last minute of the show. Enjoy!

video

NASU Summer Camp

For some reasons, I keep crying and crying these days, especially last night. Mommy, I am sorry. I know you love me more than anything, but I just dont want to do it. I dont feel it as my calling. Please, stand beside me. Please. And for my boyfriend, Thank you for all the supports, I am lucky having you mine.

Ok. Enough for all the sadness. Bebek menggol here, wants to tell about my last trip. the NASU Summer camp trip! yeyyy

The first day I met my kids, I thought it would be so hard to break the ice between us. Fortunately, it was wrong. My kids are amazing! They are so nice, polite, and they ARE interested in English. They DID try to communicate with me, even in the simplest language, gesture language =) And yes, we got 3 awards! We got all the awards! yeyy!! Bravo my kids! I love them so much!

Not only the kids, I met people from Malaysia, Thailand, Ukraine, Uzbekistan, Filiphine, China, Taiwan,USA (yeah! you may know who he is, the very proud of himself, Shoha, yuck! ), and so on. We did have fun together! They are very nice. Alena, the mother of us, made coffee and tea for all of us every morning! She woke up 15 minutes earlier, and made everything for us. So nice of her. Ah, That summer camp was really fun. The jokes, the games, the foods, the friendship, the gossips (ouuuu), everything made me smile on that camp! Thank you.

Below are some pictures from the camp. Enjoy!


耐えられない

MUAK
MUNTAH


PERGI SAJA!!

ke samudra biru, akhirnya

ke samudra biru, akhirnya

jangkar kulempar
sauh kusiapkan
layar kubentangkan
kapal akan berangkat

tidak lagi kan berhenti untuk menunggu angin datang
tidak lagi kan berhenti karena hujan menerjang

kapan akan berangkat
sekarang atau tidak sama sekali

Sunday, 2 August 2009

Hidup adalah perjuangan

Kadang kala ada sesuatu yang mungkin tidak seharusnya kau ucapkan. Apalagi kalo berpikir ke depan, sebesar apa damage yang akan terjadi. Tapi kadang juga memang mungkin seharusnya diucapkan untuk melegakan hati. Dan walaupun damage yang terjadi begitu besar, tapi mungkin dari titik itulah terjadi perubahan yang seperti kau inginkan. Dan bila hasilnya adalah sangat di luar dugaan, saat itulah kau harus berjuang kembali untuk kembali ke titik semula, atau mencari garis start yang lain mungkin. Memang tidak mudah, tapi memang begitulah adanya. Segala sesuatu harus diusahakan, segala sesuatu harus diperjuangkan dan tak jarang banyak yang harus dikorbankan. Mungkin itu, waktu, uang, memori, perasaan, pertemanan, atau cinta. Karena seperti kata Kahlil Gibran, hidup adalah perjuangan. Karena begitulah kau menjadi dewasa. Menyesal mungkin ada, keraguan mungkin muncul, tapi segala sesuatu pasti ada hikmah dibaliknya.