Thursday, 28 May 2009

Soto Madura


Bebek menggol hari ini membuat soto madura, and it was delicious =D
Kayaknya udah bisa dipraktekkan sekali lagi untuk mengambil hati orang sana. hehehe =P

Berikut resepnya :

Soto Madura


Bahan:
600 gr jerohan bersih (hati, lumpa, usus, babat, otak, paru dan jantung)
150 gr daging sapi
2 batang serai, memarkan

5 lembar daun jeruk
garam menurut selera

Bumbu dihaluskan:
2 sendok teh merica
2 sendok teh jahe cincang
10 buah bawang merah
5 buah bawang putih
kunyit secukupnya

Bahan pelengkap:
bawang goreng

seledri cincang
kecap manis menurut selera
irisan jeruk nipis

Cara membuat:
1. Rebus daging, jantung, usus, paru, limpa dan hati sampai lunak. Ukur air perebusnya 1 1/2 liter. Potong daging tipis-tipis agak lebar atau menurut selera.
2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai dan daun jeruk, aduk sampai layu. Masukkan ke dalam kaldu, masak dengan api kecil sampai matang.
3. Taburkan bawang seledri yang sudah dipotong halus-halus. Tak lupa juga bawang goreng.
4. Taruh sedikit jeruk nipis untuk menambah rasa.

Selamat mencoba

4 comments:

  1. oooooooow ini yah sotonya
    cobain ah,haha

    ReplyDelete
  2. hihihi... ayo maa.. ke sini (loh)
    sekarang lagi sibuk apa ma?

    ReplyDelete
  3. sibuk apa yah,hehehe
    gtw nih...cari baitooo,aneh dah kan ngelamar di sukiya, nah trus kta tantounya di tlp mensetsu no kekka desuga,moushiwake gozaimasen saiyousasete itadakimasu.....jdi kterima apa ngga yah???
    trus kenshuunya gadikasih tw kapan juga
    dasar orang jepang payah,hahahaha

    ReplyDelete