Tuesday 10 March 2009

Chirashi Sushi Yummy Yummy



Bebek menggol hanya mempunyai uang 1000 yen saja. Tapi, ingin membuat masakan yang bisa dimakan 3 kali. Jadilah membuat Chirashi Sushi ini. Rasanya enak, bergizi, dan membuatnya gampang sekali.

Bahan :
Asparagus
Buncis
Wortel
Udang
Kacang kedelai halus (goma)
Rumput laut (nori)
Telur
Jamur
Dan tak lupa, chirashi sushi instant

Chirashi Sushi instant yang biasanya bebek menggol gunakan seperti gambar di samping ini. Harganya sekitar 250 yen-an. Bisa beli yang lain juga, tapi hati-hati soalnya ada yang mengandung bahan yang tidak bisa dimakan.

Cara membuat:
1. Masak nasi hingga matang.
2. Sementara nasi di masak, rebus wortel, buncis, asparagus, udang, juga jamur. Ketika merebus, tambahkan gula di air rebusan supaya rebusan sedikit berasa. Goreng telur seperti menggoreng telor dadar. Lalu telor dadar yang telah digoreng, diiris-iris tipis.
3. Nasi yang telah matang pindahkan ke tempat yang agak lebar. Tuangkan chirashi sushi sedikit demi sedikit, aduk terus hingga meresap. Jangan berhenti mengaduk, karena vinegarnya akan segera menguap.
4. Masukkan semua bahan-bahan yang telah direbus, aduk aduk hingga merata.
5. Setelah merata, di atas nasi taburkan kedelai (goma) dan rumput laut ( nori) serta irisan telor dadar.
6. Siap dihidangkan.


4 comments:

  1. Ka, goma itu wijen lho..bukan kedelai..

    ReplyDelete
  2. ahahahaha... yappa machigatta kaa.. tadi mikir2 sebentar gitu, goma itu apa yah.. hihihi
    makasih ya mba, koreksinyaa

    ReplyDelete
  3. oishiyoooooo :) gampang lagiii

    ReplyDelete